Зеркала

Зеркала
Я разбил все в доме зеркала,
Чтоб не видеть отраженье тени,
Что когда-то мной живым была,
А теперь парит, как привиденье.
 
Чтоб не видеть больше глаз пустых,
Что сияли, словно солнца лучик.
Вместо задушевной теплоты
Их теперь затягивают тучи.
 
Чтоб не видеть жуткий рта оскал,
Раньше бывший озорной улыбкой,
Блеск, которой взгляды вам ласкал,
Не познав ещё печали зыбкой.
 
Я собрал осколки, вышел в поле,
И под мёртвым деревом зарыл
И потом подумал: " А не то ли
Душу я свою похоронил?"