Ангел или Бес

У меня семь пятниц на неделе,
На семь бед я не нашёл ответ -
То душа,ликуя, пляшет в теле,
То, напившись, падает в кювет.
 
До сих пор я так и не дознался,
Кто я - Ангел, или всё же Бес?
Всю дорогу к Богу собирался,
Но не достучался до небес.