Последний бой - смертельный бой...

 
Не дай погибнуть нам Святая,
Идем в последний смертный бой,
Богородица благая,
Не дай остаться на земле сырой…
 
Земля вздымалась серыми столбами,
Разбивая наши руки в кровь,
Тогда за Родину мы погибали,
За нашу веру и за наш народ…
 
Молились мы тебе Святая,
Храни Россию и семейный кров,
Тогда в обнимку смерть шагала с нами,
Шагала в тот смертельный бой…
 
Сквозь ветер, страх и холода,
Мы на штыках врага сдержали
Летели наши души в небеса
Но Родину врагу мы не отдали…
 
Не покидай меня Святая,
Оставь надежду быть с тобой,
И мы к тебе летели журавлями ,
Оставаясь ими в памяти людской…
 
Сергей Плесецкий.