Ответ поэту - Александра Гритсан - МЫСЛЬ

Ответ поэту - Александра Гритсан - МЫСЛЬ

Аудиозапись

( Муз. Энигма )
 
Какая утром первой мысль была,
С какой вчера ложился ты в постель?
Пронзила ль мысль, как острая игла,
Или была похожа на метель?
 
Какой из них сродни твоя печаль,
Рождённая бессонницей в ночи?
А может быть подумалось, как жаль,
Что вкус воспоминаний чуть горчит...
 
Когда скрывает "мутная вуаль"
Осенний дождь, в разводах акварель,
Какую мысль тебе бывает жаль?
Что осень? Или что уже апрель?
 
Приходит мысль, рождается печаль,
Сгорает что-то в пламени свечи.
Порой бывает очень сильно жаль.
В другой раз безразлично всё молчит.
*****************************************
Александра Гритсан
 
Ложимся отдыхать, а Мысль не спит,
Уже глаза закрыты, нет покоя.
Что не успела за день - проследит
И от себя самой, её не скрою.
***
Усталость. Сон захватит словно плен,
А Мысли и не спится, она здрава.
Не малость. Это - "к а ш а" перемен,
Во сне приходит и имеет право.
***
Проснёшься ночью. Что, за ерунда !
И сотню раз, уже перевернулась.
Добьёшься сна, под утро - это - да,
Глаза откроешь, Мысль вернулась.
***************************************
Дёмина Галина 26 марта 2020 г.