Туманные грезы

Помоги растопить мне печаль,
Рой сомнений - заснеженный ком,
Подари только те слова,
От услады которых, утихнет вся боль.
 
Ты являешься феей во сне,
Слышу поступь знакомых шагов,
Различаю привычную тень,
Просыпаюсь в белесом поту.
 
Наяву так пытаюсь узреть,
Очертанья желанной вдали.
Ошибался не раз, и не два,
Поиск тщетен, но я им живу!
 
Так мечтаю обнять существо,
Не имеющей в мире цены,
Наслаждаться улыбкой смешной,
Без сомнений вести к алтарю.
 
Помолюсь за тебя - не грешно,
Испрошу у владыки одно:
Подарить мне единственный день,
Когда встречу любовь свою вновь!