ПИСЬМО СТАРОМУ ДРУГУ

ПИСЬМО СТАРОМУ ДРУГУ

Аудиозапись

Посвящается Александру К.
«Дружба приумножает радости и дробит печали».
Генри Джордж Бон, американский публицист
(1839 – 1897)
 
 
Писать сегодня недосуг.
Как осень, мысль остывает.
Ты не звонишь, мой старый друг,
А это редко так бывает.
Наверно, как и я, устал,
И на погоду ноги ноют.
Но час прощанья не настал,
Его Всевышний нам готовит.
Один на небе знает он,
Когда прервётся жизни путь,
Когда наступит вечный сон,
Когда, что было, не вернуть.
Пока на свете мы живём,
Давай присядем у камина,
В стакан игристое нальём
И выпьем. Есть тому причина.
Мы вспомним всех своих друзей,
Что были рядом долго с нами.
Ушли спокойно, без затей
Глухими тёмными ночами.
Но не зовите нас к себе.
Ещё мы с другом повоюем.
Дни продлеваются в борьбе.
Мы, вспоминая вас, тоскуем.
Скорей, дружище, приезжай.
Увидимся мы непременно.
Взамен вина заварим чай,
И вечер проведём отменно.