СМОЕТ ДОЖДЬ МОИ ГРЕХИ

СМОЕТ ДОЖДЬ МОИ ГРЕХИ
«Если бы все люди однажды вынесли на рынок
все свои грешки и пороки, то каждый, разглядев
пороки соседа, с радостью унес бы свои домой».
Геродот, древнегреческий историк
 
Не напуган тёмным лесом,
Надвигается гроза.
Белки скачут мелким бесом.
И глядят во все глаза.
Всё померкло, все приникли,
Звери прячутся в кустах
К непогоде не привыкли.
Листья бедные в слезах.
Начинает дождик капать,
Тишина стоит вокруг.
Не устали жабы квакать,
Им вода – их верный друг.
Я иду навстречу буре,
Не страшусь я и дождя.
Мне сдаваться не в натуре,
В моих мыслях два гвоздя.
Первый гвоздь забил на память
О несбывшихся мечтах
А второй, как стал я плакать,
Что седины на висках.
Я встречаю дождь с надеждой,
И с усмешкой на устах.
Не хочу я жить невеждой,
Я всегда осилю страх
Смоет дождь мои грехи.
Ведь за годы накопились.
Буду я писать стихи
Что в душе моей хранились.
 
--