Без права на надежду

Без права на надежду
Синей дымкой вечер красит стёкла,
Солнце падает за каменный ручей,
От росы в саду трава намокла,
День уносит пустоту речей.
 
Наступает время размышлений,
Время памяти, наполненности слов,
Рано нам подсчитывать потери,
Если в сердце теплится любовь.
 
Кто уйдёт, не получив ответа,
В странной круговерти бытия,
Чьим теплом была душа согрета,
Где слились в дыханье "ты и я".
 
Я люблю без права на надежду.
Вечер льёт прохладную росу.
Вдох и выдох- сердце бьётся между...
Образ твой к рассвету я несу