Навстречу

Навстречу
Приоткроет дверь усталый вечер,
Ночь войдёт в притихший старый дом.
Поднимусь бессоннице навстречу,
Оставаясь с памятью вдвоём.
 
Молод я, влюблён в шальное лето,
В песни до рассветной полосы.
Под ногами целая планета,
Дела нет до высохшей росы.
 
Кажется... Толкает время в спину,
К ледяному холоду зеркал.
Пишет жизнь известную картину:
След круги в пыли нарисовал.
 
Поднимаюсь прошлому навстречу,
Все ответы найдены давно.
Приоткрыта дверь. Уходит вечер.
В доме тихо, за окном темно.