Бесполезный предел

Это тяжкий удел
Ключ от рая беречь.
Бесполезный предел
Безвременье стеречь.
 
Все давно прощено,
Только слезы текут.
Безвременье нашло
У порога приют.
 
Рвется память назад
В злополучную ночь.
Где отводится взгляд,
Где молчания мощь.
 
Где безумна толпа,
Смешан уксус с вином.
Смерть для жизни цена.
Безвременье- потом.
 
Это тяжкий удел
Свою память стеречь.
Бесполезный предел
Безвременье беречь.