ВЕСНЫ КУПАЮЩЕЙ РАЗДОЛЬЕ

Мне сладостно, когда шумит листва,
Играясь, обнимая ствол руками,
И не боясь грозящего дождя,
Что хлещет их холодными ручьями.
 
Они, резвясь, купаются в воде,
Ведь видят, что весна ещё в разгаре,
И, знать, не быть снедающей тоске,
Которая обрушится в тумане.
 
Да и сорвёт, изгонит счастья лист,
И бросит в грязь, пронзая жизнь ветрами,
Где иссушит его морозный свист,
Склонившись к ним прощальными устами.