Время

Мне бы учиться разуму,
Время сказало поздно,
Видно оно так каждому
Бьёт кулачищем в рожу.
 
Так я хотел божиться
Тихими дальними тропками,
Но там такие лица
Встретил часами короткими.
 
Много нам надо молиться,
Слишком заевшие рожи,
В небо стремится и птица,
Кается видимо тоже.
 
Мне теперь часто снится
Мир весь в ободранной коже,
Небу готов поклониться
Даже с опухшею рожей.
 
Пусть в зеркалах наших судеб
Тропки обходят заразу,
Может со мной так и будет:
Рядышком выпорхнет разум...