Бабушке

Дарю тебе цветок - вдохни весну ушедшую,
И легкий ветерок и юность сумасшедшую.
 
На миг себе верни ты память непослушную,
И на себя взгляни девчонкой простодушною.
 
Как было все легко и радостно, и весело,
Как стаи облаков по небу куролесили.
 
Как теплые дожди рассчесывали волосы,
Как лето впереди звало горячим голосом.
 
Бежала ты на зов расплавленного вечера,
Вот так пришла любовь нечаянная, вечная.
 
Ее ты сберегла до дней своих сегодняшних
Морщинками у глаз, навек ее запомнивших.
 
Ее ты сберегла душой своей и верностью,
Как ты сберечь могла перед святою вечностью...
 
...Дарю тебе цветок - воспоминанье давнее,
Ах, если бы он мог вернуть года те славные...