Школьное детство

Школьное детство...сентябрь еще теплый от лета,
Запах антоновки ой как щекочет в носу !
С мамой иду, а в руках разноцветье букета,
Я его в школу торжественно-гордо несу.
 
Школьное детство...уроки, друзья, переменки,
Первый учитель - ну это воистину Бог!
Первая драма разбитой до крови коленки,
Сколько их было!, но эту запомнить лишь смог.
 
Школьное детство...и первой любви отголосок,
Мягко щемящей обиды соленый комок,
Все потому, что в записке в листке из полосок
Было не то сплетено, что хотелось от строк.
 
Школьное детство...простилось внезапно и сразу,
Врезался в уши последний прощальный звонок,
Мальчикам горло сдавили предательски спазмы,
Девочкам слезы никто удержать не помог...
 
Школьное детство... оно ведь всегда незабвенно,
И даже не важно, в каких это было годах.
Оно в нас вселилось, и будет в нас жить, несомненно,
Пока не уйдем, и пока не рассыплемся в прах.