В нас.

 
Мы ищем внешнего врага,
Чтоб обвинить в своих несчастьях
Наш эгоизм силён отчасти,
И зависть тоже в нас сильна,
 
В нас вожделение сидит,
Гнев и гордыня не сдаются,
Иллюзия, что все смеются,
Нас до беспамятства свербит.
 
Своих врагов внутри себя,
Сначала победить старайся,
А тем, кто рядом – улыбайся,
То, что в тебе, не их вина.
 
Ты пожелай другим добра,
Добро к тебе тогда вернётся,
В ответ прохожий улыбнётся,
Подарит капельку тепла.
 
26.03.2020г. Андрей Григорьев