Великий уравнитель.

 
Коронавирус уравнял людей,
Всем показал, что смертность неизбежна,
Осталась толерантность безнадежной,
Вместе со всей бесовщиной своей.
 
Без разницы, какой ты сделал пол,
Умершего запишут – кем родился,
Подход к «свободам» очень изменился,
Никто не сядет с вирусным за стол.
 
Треть на работе вовсе ненужны,
Как оказалось – зря сидели смены,
С бумагой туалетною примеры,
Секрет раскрыт – чем думают они.
 
Кто друг, кто враг, довериться кому,
Коронавирус по местам расставил,
Задуматься и поступать заставил,
Как было неприемлемо ему.
 
Слетели маски, сдулись пузыри,
В Америке по тысяче вручают,
Но от «короны» там не защищают,
Лечение дороже раза в три.
 
Европа разлетелась на куски,
По улицам уже гуляют звери,
Как европейцы раньше не хотели,
Сейчас уже от этого ушли.
 
У нас по толстосумам был удар,
Не вырваться, не спрятаться, не скрыться,
С народом нужно им сейчас делиться,
На них, который, как рабы пахал.
 
Пройдёт коронавирус, но потом,
Другая жизнь, другое мироздание,
Патриотизм вотрётся всем в сознание,
Тогда и так, как надо заживём.
 
26.03.2020г. Андрей Григорьев