иконы правда плачут

иконы правда плачут

Аудиозапись

***(26 марта 2020)
Иконы тоже плачут,Это правда.
Их слёзы видела сама,
Тогда когда в разрушенную церковь,
Не зная почему,Но всё ж вошла.
Она меня как-будто бы манила,
Ветрами издавая звуки словно плач,
Казалось в тот момент звала.
И я как под гипнозом шла.
Зайдя в неё вдруг осмотрела стены.
Роняли фрезки слёзы там.
Душа моя немного испугалась,
А сердце замолчало вдруг,
Хотя по-прежнему оно стучало,
Лишь был не слышен этот стук.
Хотела выбежать оттуда.
Какой-то неизвестной силой,
Меня удерживало цепкость рук.
Молитвы закружились в голове.
Просила отпустить и о пощаде.
И голос отвечал из вне,
Под куполом кружился голубь,
Который появился сам-собой.
Вы в мистику не верите наверно?!
А я ж поверила теперь.
На время стих блуждающий тот ветер.
Настала тишина вокруг.
Пришла в себя,пошла на выход.
Качнулись стены,надломились чуть.
Одна раскрылась ровно по-полам,
Войдя немного словно в землю.
Так неожиданно увидела слова:
"Спаси и Сохрани,и будь Смиренным!"
Перекрестилась поклонясь,
Спеша на волю-быстро вышла.
И там же окажась-слезу пустила,
ненароком.
Душа вдыхала воздух воли.
Стучало сердце бешено моё.
Кричали мысли:"Я,Ура-живая!"
А ноги побежали по траве.
Вы спросите меня:"Когда,всё это было?!"
Отвечу:"В юности моей.Тогда когда
весна стояла.То было в мае.
Иль стоял апрель.
Была жара,И это точно помню.
Хотелось многое,так мне."
Летят года,Как журавлиный клин,
С собою прошлое неся в былое.
В архиве памяти очередной оставив чин,
В путь дальний провожаем это всё с тоскою...