Летний Крым

Летний Крым
Летний Крым
 
Летний Крым вас зовёт в райский свой уголок,
Здесь всё дышит мечтою и дивными сказками.
Хан-Сарай завлекает восточной красой,
А Алупка-лиса величавыми дивными замками.
И прекрасные львы в даль морскую усердно глядят,
Ждут гостей для прогулок по парку, дворцовым покоям…
Аромат наполняет Никитский чудеснейший сад,
Усладят ясный взор королевы – плетистые розы,
Пленящие всех неземной красотою.
Вот Массандра, как будто в плену виноградной лозы,
И волшебные вина игриво польются рекою,
Романтичный дворец среди парка на фоне уступов скалы –
Как жемчужина, башнями смотрится в небо –
Лазурное, чистое, полное счастья покоя.
Удивительный мир фантастичных подземных пещер,
Где в причудливых формах застыли:
Царевна-лягушка, чудовища, злые драконы,
Здесь звенящие реки, озёра с прозрачной водой,
Великаны – на страже сокровищ стоят
В драпировках ажурных – громады-колонны.
Известковых изящных цветов поражает природная стать,
А святилища древние магию тайны подарят.
И на берег нахлынет волна, словно хочет нам что-то сказать,
Чайка ввысь улетит, тёплый воздух крылом рассекая.
Здесь на склонах горы Аюдаг Олизар по Раевской страдал,
Из пучин поднялись близнецы-островки Адалары,
С высоты устремляется горный поток – водопад,
И слова потонут в этом рокоте, вас, вынуждая к молчанию.
Позовёт Коктебель своей линией плавной холмов,
А вулкан Карадаг вам спектакль в своём исполнении сыграет…
Летний Крым своей сетью невидимой вас обовьёт,
И на сердце отметину добрую в память о дружбе оставит!