Зацветает верба в марте

Зацветает верба в марте, когда кончилась зима,
И плывут вдоль горизонта вереницей облака,
Солнце в небе ярко светит, озорной бежит ручей,
И поёт с утра на ветке безмятежно воробей.
 
Вся природа оживает, чтобы добрая весна
По земле гуляя смело, свет надежды принесла,
Забывались поскорее пляски вьюги за окном,
Когда падали снежинки над смешным снеговиком.
 
И я, радость не скрывая, знаю, мартовские дни
Нам подарят вдохновение и заветные мечты,
Потому, что у калитки верба золотом цветёт,
Провожая зимний холод в бесконечный горизонт.
 
25.03.2020