Не весты

Не весты
А мальчики –
обманщики с войны
скорей всего
к невестам
не вернутся.
А девочки,
конечно, влюблены.
Скорей – в того,
кто в этой
веренице –
 
передовой.
С надеждой в озорных
глазах того,
кто снится
им так часто,
читают приговор:
сегодня счастье,
а дальше – всё обман
и ни – че – го.
 
Но каждая,
отважна, как свеча,
сомненьем
задуваема,
не ветром,
сквозь снег в окне
готова прокричать
настенной тени:
«Я – твоя невеста!
 
Ну что же ты?
Храни, судьба,
встречай
холодными
голодными
руками».
Но сколь
мольба
жива и горяча,
столь похоронно
нем
гранитный
камень.