Мариенгофу

Мариенгофу
"Утихни, друг.
Прохладен чай в стакане.
Осыпалась заря, как августовский тополь.
Сегодня гребень в волосах -
что распоясанные кони,
А завтра седина, как снеговая пыль.
 
Безлюбье и любовь истлели в очаге.
Лети по ветру, стихотворный пепел!
Я голову крылом балтийской чайки
На острые колени положу тебе". Анатолий Мариенгоф. Есенину
Утих
твой друг.
Романом без вранья
не отогреть прохладный чай в стакане.
На питерских ветрах
декабрьской гулкой ранью
распяты распоясанные кони.
 
Беспамятством оскаливая стены,
зрачками окон пожирая город,
скакнула ночь в покои Англетера
сомкнуть петлёй поэтовое горло.
 
Безлюбье и любовь истлели в очаге.
Ни берега, ни друга, ни дверей...
Бездомная душа крылом балтийской чайки
взметнулась и застыла в серебре.