Потеря
***
Потерял себя и понял,
Что сегодня не найду.
Заховала тетя Соня
В иудейскую байду.
Стал родным короновирус –
Послабление в соплях!
Ночью грезится папирус,
Моисей, Христос, Аллах.
Что мне делать? Я не верю.
Не раб божий, не Господь.
И споткнулся старый мерин,
Плетка вжикнула: «Ну, подь!»
Что хлестать хребет напрасно,
Упадет – не подниму.
Гармоничный мир, прекрасный
Улыбается кому?
Обзавидовался напрочь,
Написал себе привет,
А в ответ кривится сволочь
Мне ухмылкою в конверт:
«Поклонись-ка тете Соне –
Станет краше всех девиц!
От желания застонет
И с коленок ляжет ниц.
Так с твоей рабою вместе
Счастье явит наконец
На похмелку граммов двести,
И откроет свой ларец!»
Повезло так, повезло мне!
Но изжога, и не пью,
И совет себе запомню.
Обнулился мой ай-кью!
***