Выстрел

***
 
Голый сад озяб и опечален.
На тропинке черный мертвый пес.
У бездомных нет на счастье правил,
Жил и умер, словно не всерьез.
 
А казалось в холоде весеннем
Солнышко пригреет мокрый хвост,
И набухнут почки в птичьем пенье,
Одурманят ароматом звезд,
 
И за темным, за глухим забором
Отзовется долгожданный лай.
Под доскою с молодым задором
Землю для свиданья выгребай!
 
Вдруг, внезапно хлопнул резко выстрел,
И споткнулась кособоко тень.
Хмурый взгляд в прицеле метко вызрел,
Знать судьба родилась набекрень.
 
Расстреляли вечером собаку,
А сегодня чей пришел черед?
Все подвластны своей смерти мраку,
Не вернешься задом наперед.
 
***