Выйти из Шрека?

Закончен толерантности запас,
и пыл чего-то объяснять угас.
Народную тропу распёрло в гать.
Вы просто мимо шли? Не надо лгать!
Кот Леопольд мутировал во льва,
и если дорога вам голова,
будить не стоит спящего меня...
Потом придётся на себя пенять.
 
из неопубликованного
Сказали мне – неправильно живу
и думаю не так, не то пишу...
Топиться с горя не пойду в Неву
от «дифирамбов» моему стишу.
 
Пророки, как сороки на хвосте,
несут байду, и столб позорный врыт...
Я ем на завтрак их, а из костей
заборчик строю вкруг своей норы.
 
Не важно, как сказал… и даже что
один, другой клинический кретин…
Поставлено у выхода пухто –
Ребята, можно дальше не идти!
 
Пускай я – Шрек, угрюмый людоед –
я это говорил намедни всем.
А что ж вы не явились на обед?
Боитесь – за обедом тоже съем?