В поисках себя (терцина)

Корабль утоп, в шкафу - не комильфо.
Пустился в путь как Робинзон Дефо,
чтоб спрятаться от ангелов/чертей -
заколебали, блин... и те, и те.
С уставом по курятникам чужим
я не хожу, но тишины режим
односторонне соблюдать устал. -
Мне тоже похер ваш "святой" устав.
Я за свободу внутренних идей,
чтоб боли - никогда, в никто, нигде...
Но так же под ребро глумливый бес:
"Не выдаст Бог - свинья, по ходу, съест".)
 
из неопубликованного
Маршрут неясен? Ну, не обессудь.
Плутай, ищи, в скитаниях обрящешь
и жизни цель, и размышлений суть.
 
Не важно то, когда сыграешь в ящик,
живи сегодня, не боясь греха,
в котором ты – живой и настоящий –
 
как на ладони. Он в твоих стихах
ощерился ухмылкою химеры
в ответ на разных «праведников» хай.
 
Учиться глупо на чужих примерах
подобно овцам из пугливых стад,
ведомым вдаль не опытом, а мерой
 
невнятных норм. Жуют на разный лад
«пророки» их и требуют признанья.
Но собственные костыли стоят
 
надёжней, чем везут чужие сани.
И зло становится слабей добра,
когда ты сам добро по злобе ранив,
 
потом осознаёшь, что был не прав,
вживляешь в память имена и лица,
чтоб умер тот, кто жил в тебе вчера…
 
Ступай, ищи. Не бойся ошибиться.