С Н Ы

Я последние годы живу, как во сне,
Словно времени не замечаю:
С благодарностью кланяюсь каждой весне,
С лёгким трепетом осень встречаю.
От судьбы никаких я поблажек не жду,
Исповедуюсь Силам Небесным,
Презирая прилипшую грязью нужду,
Я живу дорогим, интересным:
Открываю события в новых мирах,
Познавая другие начала,
Засыпаю в тревожных походных шатрах,
Постелив на траву одеяла
И блуждаю среди неизведанных звёзд
На краю не открытых галактик,
Как блуждает среди полуночных берёз
Затерявшийся ветер-лунатик...
Из узорных кристаллов замёрзшей воды
Не спеша вырастают сугробы,
А в мирах, где свои я оставил следы,
Так лежит серебро высшей пробы...
Только я серебра для себя не хочу -
Для утех и богатства не создан -
Мне достаточно снов, оттого и молчу,
Зная путь к удивительным звёздам...