Буду ласточкой виться над домом

Буду ласточкой виться над домом
Утром небо восход осветил,
Росы землю покрыли слезою,
В каждом лучике света прилив,
Я вдыхаю с рассветной зарёю.
Звёзды гаснут, целуя рассвет,
Луна тихо роняет блеск в реку,
На губах моих вишенки цвет,
И лучинушки след, как прореха.
Упаду к нежным стопам земли,
Как цветок поклонюсь головою,
Попрошу, чтобы беды ушли,
И, как птаха взлечу над Землёю...
Наслаждаясь восходом зари,
Буду ласточкой виться над домом,
Опущусь на порог у двери,
И тебя разбужу тихим зовом...