никого

Никого, кроме пустых коридоров,
Никого, кроме бездушных мышей,
Наугад, выше железных заборов,
Для чего, множество серых нулей.
 
Заходи, будет всемирное чудо,
Открывай, вещие сны для детей,
Заходи, плачет забытый иуда,
Зажигай, мысли для мертвых людей.
 
Ночь пришла, чешется вечно свобода
Ты ушла, выпив последний наш день
Никого, мечется в муках природа,
Никого, пусто в квартире моей.
 
Позвони, в мир разноцветных картинок,
Позвони, в склад убежавших вещей,
Новый день, трется об старый ботинок
Новый день, режет сильней и сильней.
 
22. 03. 2020