В чужом миру

В чужом миру
В чужом миру ты для меня теперь,
И писем я тебе не посылаю.
Ищу закрытую меж нами дверь,
Хотя тщету всю в этом понимаю.
 
Твой образ сник от тяжести разлуки,
Которую в кулак не соберёшь.
На лоб горячий не положишь руку,
И за собой уже не позовёшь.
 
Наверно ты одна меня любила:
Твоя любовь в меня воплощена.
Я с ней взлетал к вершине мира,
Чем до сих пор душа удивлена...
 
Среди людей бытует, как преданье,
Что без разлук и счастья не сберечь.
А если нет их - то не будет встречь -
Останутся лишь распри и страданья.
 
Без памяти нет в мире никого,
А цепи для неё лишь только нити.
Её вы в гости часто не зовите,
Где лишь печаль и больше ничего.
 
Я попрошу часы остановиться,
Чтоб сердцу до конца не догореть.
А может надо заново родиться,
Иль может лучше взять и умереть ?