ИЗ ЗАПУЩЕННОГО САДА
(На конкурс «Душевная история»)
Нужна была «Душевная история
какого-нибудь неодушевлённого
предмета», а так как мне пояснили
после подачи первого стиха:
«детали» человека – сердце, печень –
одушевлять здесь не годится,
надо что-то типа табурета
или чайника – решил уже не подавать
это сочинение.
ИЗ ЗАПУЩЕННОГО САДА
Игорь Якорь
За нею леса не видать,
особенно за ухом,
как поправляемая прядь
мы с нею влипли глухо:
то наклонится, то тряхнёт
хозяйка головою,
то норовит – концами в рот,
то дня по три не моет
нас с корешками – в пряди мы
сминаемся и треплем
по щёчке – дурочка, пойми,
что мы надежды теплим
на пальцы тёплые твои
и кой-какую мягкость…
Да так ли здесь вопрос стоит –
не выкуси-ка накось?
Пока свободы образ есть
как девушки патлатой –
нам несть сомнительную честь
запущенного сада…
31.01.2020
* * *