По волнам нашей памяти лодка плыла

По волнам нашей памяти лодка плыла…
Мы весла забыли с тобой у костра:
В ночи мы сидели и жгли наши годы,
И ярко горел тот костер в непогоду.
 
Лил дождь, и от молний нам было светло.
Костер разгорался, и руки нам жгло
То жадное пламя, где годы сгорали,
А с ними надежды, мечты и печали.
 
Мы молча сидели и только смотрели, 
Как быстро в огне наши годы горели.
…А лодка плыла в никуда , наугад,
И прежняя я в ней стремилась назад.
 
Без весел мне плыть только вниз, по течению,
А я не хочу! Мне – назад, в то мгновение,
Когда наши годы еще не горели,
И вместе мы в лодке с тобою сидели.
 
Но… в лодке одна. Ночь. Гроза. Волны бьются.
Дождем с неба слезы отчаянья льются.
Надеяться надо: рассвет ведь придет,
И, может быть, кто-нибудь лодку спасет.
 
               А, может быть, ... ты?  Вон на том повороте...
              Похож силуэт.
                                        Да и ночь на излете.