Душа болит. Что делать с ней, скажИте!

Душа болит.
Что делать с ней, скажите?
Душа горит.
Ах, душу потушите!
 
Не знаю, как, не знаю, чем.
Но не могу никак, ничем 
Я душу погасить – горит!
Она болит, болит, болит!
 
Брала из родника я воду;
Из мест без отмели и броду;
Морскую воду приносила –
Но в ней не оказалось силы,
Такой, чтоб душу загасить –
Она горит, горит, горит!..
 
Осталась только чаша в Вифлиеме,
Да озеро священное в Эдеме…
 
30.06.2002г.
 
_________________________________
ответ на рецензию от 9 июля 2015г. Игоря Носкова:
 
Да как же я не догадалась:
ОГНЕТУШИТЕЛЯ осталась
слепая власть.
Пусть пена всласть
впитает трепетную душу...
 
... Но нет. Я трушу, трушу, трушу!
И душу пеной не разрушу -
Ж и в а я, пусть она горит,
и , значит, пусть болит, болит...
 
* * *
ж и в а я ...