Улез

Как же раньше, не сказали?
Мне о ценностях людских
Что веками собирали
В книги. Нынче, дела нет до них
Миром правит страх и глупость
Было Я, не стало Мы
Ценен разум, только скупость
Ей сознания полны
Потерялась нить сюжета
Мол, не верим никому
Вы все врёте, впрочем в этом
Мы не верим своему
Так и ходит всё по-кругу
Сказка быль, да ложь намёк
Плюнем помощи, мы в руку
Только дайте жизни срок
Ну а дальше уж, сыграем
Если нам, не будет лень
Пусть умений нет, но знаем
С гедонизмом веселей
Сокрушенные мечтою
Пораженных всех сожгут
И народную молвою
"Гения" вновь вознесут
Посмотрите! Он есть мысль!
С умным видом, говорит!
Знает буквы, помнит числа
Он наш Царь! Он знаменит!
Побегут толпой качая
На руках, застывший труп
Только вот, не понимая
Кто затеял сей игру
Половина недовольна
Кто подумает о нас?
И за что, пинают больно?
Почему, так дорог газ?
Мир же общий, это право
А его, вам не отнять!
Крикнем "Хватит"!
Вскликнем "Браво"!
Постоим и ляжем спать
Вот другая половина
Мелочью набив мешки
Всё у них, кристально-блинно
И не жмут им сапоги
Не понятно, где здесь "Правда"
Чей тут "Труд"
Да в чём прогресс
Вылез, посмотрел на это
Почесал, да и улез