Первая полоса

Вы не смотрите так, сюда я не надолго
Хочу понять, в чём нынче красота
Послушаю, да может будет толку
Ведь собрались вы здесь, как понимаю неспроста
Один речист, словами режет уши
Другой молчанием, убьёт всех наповал
Как третий, собирает мёртвых души
Четвёртый взглядом, проницательно сжигал
А племя, между тем, сознание теряло
То охали, кричали: "Прохиндей"!
Да без крестов, неверных распинало
Хватали камни, восклицая: Бей же! Бей!
Иные помирая, бредили со скуки
"Давно мы что-то, не видали власть толпы"
Противно стало, и умыл свои я руки
Вы чужды мне. А с ним, Я есть на Ты...