Морозилка

Морозилка
Как хорошо на Севере весною -
Нет вирусов и мало комаров.
Полярный круг, ты снишься мне порою:
Тут коль чихнёшь - услышишь: «Будь здоров!»
А раз чихнул в кафе за переправой,
"Простите" даже не успел сказать,
И мне бармен шипит, как Швейка бравый:
«Ты б лучше пукнул, дядя, твою мать!»
Животные тут добрые такие.
Поймал под курткой как-то комара.
Погладил, сдул с мордашки белый иней.
Он не гудел - мурлыкал до утра!
Глаза прижмурил, млеет пузом кверху
И жмётся, жмётся к моему теплу.
…Пора коронавирус этот дерзкий
На Крайний Север в ссылку шугануть.
 
март 2020 г.