KOVID-19 (из серии "что вижу - о том и пою")

KOVID-19 (из серии "что вижу - о том и пою")
Сосед-зараза третий день чихает,
Из носа вирус льёт, как из ведра.
Да лучше б пил, но сволочь - не бухает.
Железный занавес создать пора.
В заборе щель заделаю фанерой.
Не шастайте, коты и петухи,
Не разносите коклюш и холеру.
Вам карантин – награда за грехи!
Собакам, чтоб не гавкали, дам гречки.
В аптеке ухнул месячный бюджет.
По улицам пустынным бродит нечисть,
И паникой пылает интернет.
А под окном опять, микробы сея,
Проходит ежедневный крестный ход.
Опять идут без масок, сдуру веря,
Что в маске бог молитв не разберёт.
Обвал рубля и вирусов атака...
Я слаб, как рядовая божья тварь.
Пока в аду не припекает сраку,
Пишу указ, в котором: "Азъ есмь царь!"