Веток кровоток

Пока деревья не зазеленели,
Нам виден тонких веток кровоток,
Ещё чуть-чуть, каких-то три недели,
И станет югом северный восток;
 
И под листвой мы больше не увидим
Как нервы древних древ напряжены,
И хорошо, коль словом не обидим
Потомков крон прельстившейся Жены...
 
Пока же - блажь и марта и апреля,
Пока - младенцев первых первый крик,
Скользят по небу братья Ариэля,
Неиствует на струнах Эдвард Григ!
 
25.03.20. Селигер.