Сами виноваты

А голуби летают, им всё по-фиг:
Коронавирус, эбола, бла-бла
И даже наш гуманитарный подвиг...
Им наплевать, какою жизнь была
До революций, войн и перестроек
И до крещенья матушки Руси...
КружИтся ангел, сизокрылый стоик,
Сочувствия его ты не проси!
Вокруг весна и тысячи голубок
Вокруг воркуют, кружат и летят,
И я за птиц свой подымаю кубок,
А остальные люди - как хотят.
Вся стая вдруг срывается с карниза
И вдаль уносится синхронно и стремглав,
Пространство всё от верха и до низа,
От Селигера до церковных глав
Пронизано восторженным движеньем
И шумом крыл и лёта красотой,
А мы глядим с печальным выраженьем,
И даже нет весёлости простой.
 
25.03.20. Нилова пустынь.