Скат

Скат с человеческой головой в небе —
чего здесь только нет, чтобы
Вывернуть, выхолостить меня,
Заставить прятаться за близстоящей колонной,
Слиться с полосой пешеходного перехода.
 
Романтические послания азбукой Морзе —
Чудеснейший вариант, если хочется слышать стук крышки гроба.
Но в моей голове только шум взмахов крыльев
Воздушного змея, скроенного из кожи.
 
Я не потеряю разум — выйду в будни
И сделаюсь устал и заморожен.