Свет из-под ног

Мне выбиты в хрусталиках вывески,
Радужки исчерчены проводами.
Каждая буква — бессмысленно жамкаемое кем-то имя;
Каждый узелок — вокруг моих стоп.
 
Многое можно скормить и немногое можно извлечь —
Это кто хочешь проверить бы смог.
 
Я чувствую: пальцы во мгле
Ищут тропы жемчуга твоих кос.
Дожди проклятущие —
вымок, замёрз, но
Не щекочет зрачки буквопляска,
По дорожке лесной я ползу.
 
Высвети меня насквозь,
Накрой, накрой ветром своего плаща,
Возьми меня в благословенную руку
в этом лесу.