Весна смывает зимние узоры

Весна смывает зимние узоры капелями в бездонной синеве,
Бегут ручьи под солнцем вдоль сугробов, проталины вскрывая на земле,
Как будто март, усилий не жалея, торопит злую стужу со двора,
Чтоб забывались белые метели и над землёй летели облака.
 
Наш рыжий кот мурлычет на крылечке, любуясь, как танцуют воробьи,
Которые, не ведая печали, поют о светлом счастье и любви,
Они конечно рады, что морозы ушли в свои далёкие края,
Туда, где холода идут по кругу, роняет свет полярная звезда.
 
Весна уже прощается с зимою, в проталине подснежники цветут,
Мы видим, как рассветы ранним утром вдоль горизонта начали свой путь,
И добрый март, усилий не жалея, торопит все ненастья со двора,
Чтобы в заботах радость не кончалась, любовью согревая нам сердца!
 
24.03.2020