Выпью горечи валерьяновой...

Выпью горечи валерьяновой
По капле лет, полынный вкус.
На виду горевать не стану я,
Не доверю былую грусть.
 
Потому не найти такую,
Хоть пол света, весь мир обойди!
Знаю, сердцем ещё тоскую,
За открытую рану в груди
 
Выпью горечи валерьяновой
Из слёз, до донышка, без грёз
На прощание пожелаю вам
Распрекрасных колючих роз!