Целая беда....

Целая беда....
от имени Л.Г.
 
Хвори ополчились.
Двинулись ордой-
Тучи так сгустились
Чёрною водой.
 
Выдержу я это,
Если даст Господь
Мне дожить до лета,
До начала хоть…
 
Есть беда, что горше,
Что всего страшней -
Мне не верят больше,
Есть ли что стыдней?
 
Закрутилось рядом.
Липкое враньё.
Над цветущим садом-
Чёрно вороньё.
 
Заклевать решили?
В чём моя вина,-
Все, как есть грешили,
Я одна черна?
 
Выдержу и это,
Только лучший друг
Веруя навету
Отвернулся вдруг.
 
Может, умереть мне.
И с нуля начать,
Чтоб порою летней
Радость излучать?
 
А смогу ль я это-
Вам, друзья, видней.
...Мне б дожить до лета,
До пресветлых дней…