Жёлтые розы

Жёлтые розы
Он ко мне приезжал, привозил мне конфеты и рыбу,
Иногда и вино, если праздник какой там большой.
Он был крепкий, надёжный, такая гранитная глыба,
Я к нему прикипела своей нескладёхой - душой.
Иногда ночевал, иногда - на часок, отдышаться.
Я его понимала, три года - не маленький срок.
Нам давно не по тридцать, пора бы и определяться,
Подводить под чертою какой бы то ни был, итог.
Я его обожала, и верила каждому слову,
Наши редкие встречи романтики были полны.
Мама только вздыхала: ну, где ещё сыщешь такого,
Расписались и жили бы, нету ничьей в том вины.
Я . конечно, могла бы…но очень его я жалела,
Я болела и знала, что очень диагноз суров.
И тогда я сказала, что просто к нему...охладела!
Извини, я сказала, что страсть приняла за любовь.
Ни к чему ему было глядеть в мой обритый затылок,
И опухшие ноги не должен он видеть никак!
Был всегда он спокоен, мне нравилось даже - не пылок,
Тут он просто взорвался...ах, если бы знал он, чудак…
Он уехал, далёко. И северным нынче оленям
Может, песни поёт, хорошо он, красиво поёт.
Без него стынут губы, и очень скучают …колени-
Не звонит и не пишет, отшельником в сопках живёт…
…А болезнь - отступила!!! Ремиссия, господи, правый!
Перед зеркалом снова . как « правдочка» нынче стою!
,,.Он ко мне приезжал, одинокий, застенчивый, бравый,
Сединой своей раннею жалобил маму мою.
Я хотела, как лучше, чтоб он меня вычеркнул « красным»,
Что угодно, но жалость принять я его не могла.
Третий год, как уехал, и я понимаю, напрасно
Я ему, что не дорог в последний наш день соврала.
…По периметру дачи растут мои жёлтые розы,
Все одиннадцать принялись - видно, с любовью дарил.
Аромат их вдыхаю и слёзы бегут мои, слёзы…
Ты – мой верный Найдёныш, когда-то он мне говорил…
 
Как-то так…