Вечер летний

Вечер летний
Вызревает сон в овраге
Фиолетовый, лохматый.
По местам расселись птахи
В кронах вишенных, за хатой.
 
Звёздный ковшик переполен-
Час- другой, и он прольётся.
Вечер, важности исполнен,
Наклонился над колодцем.
 
А в колодце золоченый
Месяц с круглыми рогами.
Вдох...и выдох облегчённый...
Кто там, тёмный, за стогами?
 
То ли это дух озёрный,
То ли зайцы косят травы?
Всё настолько иллюзорно,
Всё настолько...величаво!
 
По крупицам собирала
Вечность чудные мгновенья,
А сегодня заиграла
Всей палитрой откровенья!
 
И сидят по гнёздам птицы,
И сияют звёзды сочно.
Небо бархата, не ситца-
Первозднно, непорочно...