Когда приходит помощь от создателя?
Аудиозапись
Когда приходит помощь от создателя?
Достаточно ли просто помолиться?
Я думаю, сначала обязательно
Должны мы сами всё же потрудиться...
Ведь если сразу нам господь поможет -
Зачем же посылать нам испытания?
Мы научиться ничему не сможем
Не приложив усилий и старания...
Возможно, сами мы преодолеем
Препятствия, что перед нами встали.
Чем больше их, тем станем мы мудрее
И твёрже, чем клинок дамасской стали.
Когда же сами мы уже не можем
Осилить ношу, что легла на плечи -
Господь нам без сомнения поможет
И наше испытание облегчит...
Я думаю, просить не нужно много,
Ведь бог и сам о наших нуждах знает.
Нам нужно просто продолжать дорогу -
Творец нам и без просьбы помогает.
2020