Тогда не наступит война Наталья Благушина

Милые мамы! 
Граждане взрослые!
Как же вы это все только выносите
Дети играют в войнушку, в войну!...
Это не в "Жмурки" и не в "Чехорду"
Миролюбивой должна быть игра
Только тогда не наступит беда!
 
Ваня стреляет в сестричку ракетой...
Родители смотрят с улыбкой на это
Под автоматом стоит братик Коли -
Мальчик не сморщил и носик от боли
И Уля, как пуля , со сбитой коленкой 
Летит с пистолетом вниз по ступенькам

Вот, дети в селе знают цену труду
Ни то,чтоб игра им совсем ни к чему
Леша- теленка ведет по утру
Сосед наш Илья ловит рыбу в пруду
Настя и Соня на велосипедах 
Гусятам за травкою свежею едут
Никита с Назаром - любят футбол
На школьной площадке друзей -
Полон двор
У девочки Кати - двое щенков,
"Подарок" для бабушки
И..Будь здоров!...
 
Ребята узнали войну только что,
Когда она Все превратила в Ничто
Зачем же ее зазывать,поощрять,
Стрельбе с пулеметов детей обучать?
Да вы -отнимите,сломайте,сожгите
Игрушки-войнушки и старенький китель...
Пусть -строят, не рушат
Не бьются, а дружат
В добре выростают
И доброму служат!