МНЕ СНИЛОСЬ

МНЕ СНИЛОСЬ

Аудиозапись

...Наш сон - это яви изнанка...
 
Бахирева Светлана
 
 
Мне снились горы в белоснежных шапках,
Зелёное ущелье с водопадом,
Где летом в полдень, даже самый жаркий,
Всегда была приятная прохлада.
 
Орлы парили высоко над нами,
Кружили плавно, видно, не бесцельно,
Высматривая зоркими глазами
Себе добычу в зарослях ущелья.
 
Такая благодатная истома
От созерцания вливалась в душу,
Касаясь струн в ней самых нежных, тонких.
Приятно было звуки полдня слушать:
 
Шум водопада, клёкот птиц парящих,
Прохладу ощущать в тени деревьев.
А солнце южное сильнее, жарче
Июльский день до исступленья грело.
 
И вдруг один орёл вниз рухнул камнем -
От грохота ущелье содрогнулось...
 
Землетрясенье воскресила память...
И в ужасе средь ночи я проснулась.