ВИСОКОСНАЯ ВЕСНА

ВИСОКОСНАЯ ВЕСНА
Шелестит ветерок травяным сухостоем.
Пробудилась земля после зимнего сна.
А природа как будто в печальном покое.
Подозрительной кажется мне тишина.
 
В это время обычно так много народа
Выползает из келий своих на простор
Насладиться роскошной весенней погодой
И почувствовать радость свободы от шор
 
Серых туч и дождей затяжных, моросящих,
Надоевших метелей, сугробов и луж.
Но сейчас всё не так - в этот год всё иначе:
Навалился на мир непредвиденный груз.
 
В чёрный цвет жизнь окрасилась вирусом новым.
Посерьёзнели люди: угроза страшна.
И из горла комком еле вырвалось слово:
Високосная, страшная эта весна.
 
Вместо радостных гимнов звучит ... ТИШИНА