НИТИ ПАМЯТИ

НИТИ ПАМЯТИ

Аудиозапись

Не спится... Ночное мученье
Без Музы ночь коротать.
Не жду уже вдохновенья -
Тревожную ночь жду опять.
И путаных мыслей обрывки
Мелькают в уставшем мозгу.
Но в строчки ритмично и с рифмой
Оформить их вряд ли смогу.
 
Памяти клубок распутываю ночью,
Когда бессонница владеет мной.
Воспоминаний нити очень прочны,
А так их хочется прервать порой
И вырвать нитей чёрные отрезки,
В которых боль обид, невзгод, потерь.
Они днём беспокоить стали редко -
Тревожат чаще по ночам теперь.
 
Ночная тишь виденья воскрешает.
Забыть бы их скорей, как страшный сон.
Но память жёстко мне напоминает,
Как колокольный поминальный звон,
О всех ушедших в бездну без возврата:
Так глубоки следы их в памяти моей.
И чёрный список пополняют даты
Мне душу рвущих новых скорбных дней.
 
Жестока жизнь. В ней очень много горя.
Не выплакать его и морем горьких слёз.
Но ночь пройдёт... И снова смогут зори
Окрасить жизнь сияньем вешних рос.